Шри-Ланка
Виза О стране Курорты 
  Швейцария
Туры Швейцарии
  Кипр
О стране

Китай: Виза

Нужна ли виза в Китай?

Китай – визовая страна, поэтому для его посещения необходимо открыть визу. Китайский визовый центр Турбюро Новосибирск принимает документы для открытия виз в Китай. Принимаются документы для открытия полного спектра виз в Китай, оформляемых консульскими службами Китая.

Визы с оформлением в консульстве Китая

Турбюро Новосибирск принимает документы на оформление в консульстве визы в Китай.
Визы в Китай оформляются от 2 рабочих дней.

Тип визы в Китай

Коридор

Срок пребывания

Документы для оформления визы в Китай

Срок изготовления

Стоимость визы в Китай

Однократная туристическая

3 месяца

30 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан первой страницы и страницы с пропиской РФ паспорта, а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

5 500

Однократная бизнес

3 месяца

60 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан 1 страницы, страницы с пропиской РФ паспорта, а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

9 700

Однократная бизнес

3 месяца

90 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан 1 страницы, страницы с пропиской РФ паспорта, а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

11 800

Двукратная туристическая / бизнес

6 месяцев

30 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан 1 страницы, страницы с пропиской РФ паспорта, а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

11 500 / 14 000

Двукратная туристическая

6 месяцев

60 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан первой страницы и страницы с пропиской РФ паспорта, а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

15 000

Двукратная туристическая

6 месяцев

90 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан первой страницы, страницы с пропиской РФ паспорта, а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

16 500

Многократная бизнес

год

30 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан первой страницы, страницы с пропиской РФ паспорта (на 1 листе), а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

17 400

Многократная бизнес

год

60 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан 1 страницы, страницы с пропиской РФ паспорта (на 1 листе), а также страницы о ранее выданных паспортах
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

22 400

Многократная бизнес

год

90 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан 1 страницы, страницы с пропиской РФ паспорта (на 1 листе), а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

26 400

Водительская многократная

год

10 дней

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
водительское удостоверение АСМАП скан,
скан водительского удостоверения,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан первой страницы, страницы с пропиской РФ паспорта (на 1 листе), а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

15 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

19 000

Студенческая,
бессрочно

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
приглашение от ВУЗа,
справка о зачислении JW202/1,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан первой страницы, страницы с пропиской РФ паспорта (на 1 листе), а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

7 300

Рабочая,
бессрочно

Оригинал з/паспорта, действительный не менее 6 месяцев,
приглашение, разрешение на трудовую деятельность,
2 цв.фото (см.требования ниже),
скан первой страницы, страницы с пропиской РФ паспорта (на 1 листе),а также страницы о ранее выданных паспортах,
анкетные данные

11 раб.дней
(с учетом пересылки документов)

9 800

Бланк заявки для оформления визы

Требования к фотографиям

В стоимость визы в Китай включены консульский сбор и все расходы, связанные с пересылкой документов, а также комиссия для агентств.
Гражданам, родившимся ранее 1955 года, необходимо предоставлять медицинскую страховку.
** Если Ваш паспорт выдан в 2014 г., необходимо предоставлять оригиналы ранее выданных загранпаспортов или написать объяснительную.

Туристические и деловые виза в Китай

"Групповые" визы в Китай

Турбюро Новосибирск имеет право формировать списки туристов по безвизовому обмену между Россией и Китаем в соответствии с Межправительственным соглашением между РФ и КНР о безвизовом обмене туристскими группами. Это самый быстрый и дешевый способ открыть визу в Китай.

  • Срок подачи документов – за 1-2 рабочих дня до вылета;
  • Оформляются только для граждан России.

Безвизовый транзит

Иностранный гражданин может быть освобожден от необходимости оформлять визу для поездки в Китай в случае прямого транзита.

В следующих городах:

Пекин (PEK)

Чэнду (CTU)

Гуанчжоу (CAN)

Гуйлинь (KWL)

Куньмин (KMG)

Ухань (WUH)

Сямень (XMN)

Шанхай (PGV и SHA)

Чунцин (CKG)

Далянь (DLC)

Ханчжоу (HGN)

Шеньян (SHE)

Сиань (XIY)

Нанкин (NKG)

Граждане следующих стран, независимо от типа паспорта, могут быть освобождены от необходимости оформления визы в Китай при транзитной остановке:

  • 24 европейские страны – участницы Шенгенского соглашения
  • 7 других европейских стран: Россия, Великобритания, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния, Украина.
  • 6 стран в Америке: США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили.
  • 6 стран в Азии: Южная Корея, Япония, Сингапур, Бруней, Объединенные Арабские Эмираты, Катар.
  • 2 страны в Океании: Австралия, Новая Зеландия.

Требования к пассажирам для безвизового транзита:

  • Воспользоваться правом безвизового транзита можно только при совершении авиаперелета из одной страны в третью через территорию КНР.
  • Для получения разрешения на безвизовое пребывание в городе необходимо иметь на руках подтвержденный авиабилет в третью страну с датой вылета, не позднее. чем через трое суток с момента прилета.
  • Прилет и вылет должны совершаться только из одного и того же международного аэропорта.
  • Также пограничной службой может быть запрошена подтвержденная бронь отеля, где будет проживать пассажир во время транзита.

Визы «по прилету» в Китай

Турбюро Новосибирск принимает документы для оформления виз по прилету в Пекин, Урумчи, о. Хайнань, Харбин, Гуанчжоу, Манчжурия.

  • Документы, необходимые для оформления виз: копия заграничного паспорта, фотография 3х4.
  • Срок подачи документов на открытие виз в Пекине, на Хайнане – 3 рабочих дня, в Урумчи - 5 календарных дней.
  • Визы с оформлением по прилету в Урумчи оплачиваются непосредственно на границе в Урумчи. До совершения поездки взимается сбор за оформление приглашения на визу.
  • Визы с оформлением по прилету в Пекин оплачиваются непосредственно на границе в Пекине. До совершения поездки взимается сбор за оформление приглашения на визу.

Стоимость оформления виз в Китай по прилету

Срок пребывания

Город

Сроки оформления

Стоимость

От 1 дня до 30 дней

г. Пекин

2- 4 раб. дней до вылета

130$ + 1200 руб.
100 у.е.+1200 руб. (от 2-х человек
и при наличии полного турпакета)

От 1 дня до 30 дней

г. Гуанчжоу

7 раб. дней до вылета

90$ + 393 юаня + 1200 руб

От 1 дня до 30 дней

г. Харбин

3-5 раб. дней до вылета

2 чел: 130$ + 1200 руб

От 1 дня до 30 дней

г. Маньчжурия

3-5 раб. дней до вылета

1 чел: 50$ + 5000 руб
2 чел: 50$ + 2500 руб


Виза в Гонконг

Согласно соглашению между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года граждане РФ могут въезжать в Гонконг без оформления визы на туристическую поездку в Китай, сроком пребывания не более 14 дней.

Граждане Украины могут въезжать в Гонконг без оформления визы на туристическую поездку в Китай, сроком пребывания не более 14 дней.


Виза в Макао

Соглашение между правительством РФ и правительством Макао о взаимной отмене визовых требований вступило в силу 30 сентября 2012 г. Документ предусматривает возможность находиться в Макао гражданам РФ без визы до 30 дней.


По вопросам оформления визы в Китай обращайтесь к нашим менеджерам по китайскому направлению в Новосибирске:

Бунташов Андрей ✉ a.buntahov@tbnovosib.ru ❁ icq 556 522 009

Цепелева Мария ✉ m.tsepeleva@tbnovosib.ru ❁ icq 620 319 370

Ковалёва Елена ✉ tb.manager@tbnovosib.ru ❁ icq 407 733 652

Подписаться на рассылку
Поиск товаров и производителей в китае

Контакты:


Бунташов Андрей
❁ icq 556 522 009
a.buntashov@tbnovosib.ru


Ковалёва Елена
❁ icq 407 733 652
tb.manager@tbnovosib.ru


Цепелева Мария
❁ icq 620 319 370
m.tsepeleva@tbnovosib.ru


Наумова Александра
naumova.a@tbnovosib.ru


Авиабилеты


Овсянникова Анастасия
❁ icq 666 917 173
turburo54@mail.ru


Договорной отдел


Пихурец Наталья
❁ icq 729 478 996
o.petina@tbnovosib.ru


ВКонтакте  Одноклассники  Инстаграм
Приезжайте!

630005, РОССИЯ, г. Новосибирск,
Красный проспект 86Б, офис 311
М "Гагаринская"
Звоните!

8-800-700-62-25
Операторы: 8 (383) 220-52-25
Бронирование: 8 (383) 220-53-05
Факс: 8 (383) 220-53-97
Пишите!

info@tbnovosib.ru
Работаем

пн-пт 10:00-18.30
Без перерыва на обед